Ter uma horta em casa não significa apenas
valorizar a alimentação saudável. O plantio de alimentos caseiro também
beneficia o meio ambiente. De fato, para muitas pessoas ainda impera o mito de
que a horta depende de espaços grandes. Porém, é possível cultivar
alimentos em espaços pequenos das nossas casas, como quintais e varandas.
Nas hortas, são produzidos diferentes tipos
de produtos agrícolas vegetais, como legumes, frutas, tubérculos e cereais. Por
produzirmos produtos alimentares distintos ao longo do ano faz com que a
diversidade dos produtos vegetais na nossa alimentação seja maior. A garantia
da inclusão e o consumo de mais nutrientes na nossa dieta, a par da sua
qualidade nutricional ser superior, também faz com que se diminuam os custos
com a saúde em longo prazo.
A oportunidade de incluir socialmente pessoas
que, por algum motivo, se encontravam discriminadas ou desocupadas (desemprego,
experiências de vida e/ou problemas familiares) é outra das vantagens
associadas às hortas, incluindo as urbanas. Uma horta pode servir para
reforçar os laços da comunidade e tornar as pessoas mais valorizadas e úteis à
sociedade, contribuindo para a diminuição de fossos sociais entre
classes.
Sem comentários:
Enviar um comentário