Desfrute de tomates durante todo o ano
processando-os em molho. Quer você plante, adquira ou compre tomates, fazer
molho caseiro permite que você faça boas refeições incluindo massas, pizzas e
ensopados. O molho caseiro possui um gosto mais fresco que o industrializado e
não necessita de conservantes. Você pode personalizar os ingredientes para se
adequarem ao seu próprio gosto e ajustar o tamanho das suas fornadas para fazer
uma refeição ou estocar na sua dispensa para todo o ano. Processe 20 tomates
para produzir sete litros de molho.
01 - Corte um "X" pequeno na
base de cada tomate com uma faca para legumes. Isso os torna mais fáceis de
descascar.
02 - Aqueça uma panela grande de água até
que ferva.
03 - Coloque os tomates na água
fervente, pondo um pouco de cada vez. Mantenha-os submergidos por 30 segundos e
então mergulhe-os em uma tigela grande de água com gelo. Deixe os tomates em um
prato grande enquanto você escalda os que restaram.
04 - Tire as peles dos tomates puxando
as partes soltas que os "X" criaram. Corte os tomates na metade com
uma faca para legumes e remova as sementes. Descarte qualquer suco que escorra
enquanto você retira as sementes.
05 - Coloque os grupos de tomates em uma
peneira e chocalhe gentilmente para remover o excesso de sucos e água. Passe os
tomates da peneira para uma panela grande até que todos estejam na panela.
06 - Adicione tempero à panela de acordo
com o seu gosto. Você pode utilizar cebolas e alho picados refogados em azeite
de oliva, orégão, pimenta do reino, açúcar, sal e pimentão vermelho amassado.
Adicione suco de limão engarrafado caso você vá armazenar seu molho.
07 - Aqueça os ingredientes, mexendo
frequentemente com uma colher de pau até que o molho atinja o ponto de fervura.
08 - Sirva imediatamente ou conserve-o
colocando em frascos de meio litro e processando em água fervente ou com
pressão para conservas. Você pode também armazenar o molho frio em envoltórios
plásticos para o uso futuro.
Sem comentários:
Enviar um comentário